طريقة عمل معجنات سريعة
المقادير
كوب ماء
ملعقة خميرة
ثلاث ملاعق حليب بودرة
شوية زيت
رشة ملح
فنجان سكر
2 كوب دقيق
الحشو
حبن فيتا
بقدونس مفروم
الطريقة
يوضع الماء والخميرة والحليب والملح والسكر والزيت في إناء ويخلطون معا.
ثم يوضع الدقيق ويعجن باليد وإذا احتاج إلى دقيق يضاف بحيث تكون متماسكة وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة
إذا كان الجو بارد يسخن الفرن وتوضع العجينة داخله وهو غير مشتعل
المقادير
كوب ماء
ملعقة خميرة
ثلاث ملاعق حليب بودرة
شوية زيت
رشة ملح
فنجان سكر
2 كوب دقيق
الحشو
حبن فيتا
بقدونس مفروم
الطريقة
يوضع الماء والخميرة والحليب والملح والسكر والزيت في إناء ويخلطون معا.
ثم يوضع الدقيق ويعجن باليد وإذا احتاج إلى دقيق يضاف بحيث تكون متماسكة وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة
إذا كان الجو بارد يسخن الفرن وتوضع العجينة داخله وهو غير مشتعل
الحشوة
يخلط الجبن مع البقدونس
بعد أن تخمر تشكل العجينة بفرد جزء منها على مقدار الصينية
ثم يفرد فوقها الحشوه او اى نوع لحوم او طيور او سوسيس او نقانق
على حسب الرغبة ثم تفرد عجينه مساويه للاولى وتوضع ع الحشوة ويغلق الاطراف جيدا
ويرش ع الوجه نقاط من الزيت وتدخل فرن حار
ثم تقع مثلاثات اذا كانت دائرى او مربعات اذا كانت مستطيله
او تشكل العجينه وحدات ع ذوقك
ملحوظه
لابد من عمل المعجنات فى صينيه ليس لها حائط زى البيتزا
وممكن تجربى صوانى ايجى ستور للوصفه
طقم صوانى 3 مقاسات مختلفه لا يلصق بها الطعام
وانا شخصيا جربتها مع الوصفه لمعرفه المزيد عن الطقم دوسى ع الصورة
وبالهنا والشفا
وممكن تقدميها ع سفرتك وتقطعيها بمقص البيتزا مع الحامل
وممكن استعمال فرشاة السيليكون لدهن الوجه
صحية من غير ما شعرها يقع ف الاكل
وممكن تستعملى مزين الخضروات لتقديم السلطه بجانب الوصفه ويبقى عشاء خفيف
او تيك اوى ف النادى او ع البحر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق